Удовольствие для души
+3
Аниат
ласковая
Galaif
7 користувачів
МеланжИ :: Всё о рукоделии :: Хвастушки
Сторінка 1 з 1
Удовольствие для души
"Удовольствие для души" - именно так я могу назвать свое любимое занятие.
Вишивкой я увлеклась в 2009 году, когда случайно попала на один вишивальный форум и увидела какие замечательные картины можно сотворить с помощью иголки и ниток. Раньше вышивку видела в основном на скатертях, салфетках, рушниках, и как то особо она меня не зацепила. А тут всетаки, наверное, во мне пронулся художник (моя детская мечта), но так как к художеству особенного таланта во мне не оказалось, или может не развилось, так как я выбрала музыку и решила посвятить свою жизнь ей, соответственно на рисование времени уже не стало. То теперь я поняла, что могу в какой то степени реализовать свою детскую мечту, ведь вышивая, можно ощутить себя художником, который делает на холсте мазки, только не красками, а нитками.
Ложится нить на полотно узором
В твоих заботливых и ласковых руках.
Твой холст - канва, и краски - твои нити,
А кисть - подруга верная игла.
(автор, к сожалению,мне неизвестен)
И я решила научиться вышивать, хотя раньше никогда этого не делала и даже понятия не имела с чего начать. Сначала пришлось перечитать кучу информации, чтобы приобрести хоть немного теоретических знаний. Потом купила несколько простеньких наборчиков для пробы. И вот когда у меня в руках уже была первая завершенная работа - маленький голубоглазый котенок, я поняла, что это занятие теперь будет одним из моих любимых.
Вот мои первые маленькие работы
Вишивкой я увлеклась в 2009 году, когда случайно попала на один вишивальный форум и увидела какие замечательные картины можно сотворить с помощью иголки и ниток. Раньше вышивку видела в основном на скатертях, салфетках, рушниках, и как то особо она меня не зацепила. А тут всетаки, наверное, во мне пронулся художник (моя детская мечта), но так как к художеству особенного таланта во мне не оказалось, или может не развилось, так как я выбрала музыку и решила посвятить свою жизнь ей, соответственно на рисование времени уже не стало. То теперь я поняла, что могу в какой то степени реализовать свою детскую мечту, ведь вышивая, можно ощутить себя художником, который делает на холсте мазки, только не красками, а нитками.
Ложится нить на полотно узором
В твоих заботливых и ласковых руках.
Твой холст - канва, и краски - твои нити,
А кисть - подруга верная игла.
(автор, к сожалению,мне неизвестен)
И я решила научиться вышивать, хотя раньше никогда этого не делала и даже понятия не имела с чего начать. Сначала пришлось перечитать кучу информации, чтобы приобрести хоть немного теоретических знаний. Потом купила несколько простеньких наборчиков для пробы. И вот когда у меня в руках уже была первая завершенная работа - маленький голубоглазый котенок, я поняла, что это занятие теперь будет одним из моих любимых.
Вот мои первые маленькие работы
Останній раз редагувалося: Galaif (Пт Вер 18, 2015 4:11 pm), всього регувалося 2 раз(-и)
Re: Удовольствие для души
Какие милые и красивые вышивки!
С удовольствием прочитала Вашу историю о том, как Вы пришли к вышивке. А стихи какие красивые!
С нетерпением жду продолжения, у Вас здорово получается не только вышивать, но и писать!
С удовольствием прочитала Вашу историю о том, как Вы пришли к вышивке. А стихи какие красивые!
С нетерпением жду продолжения, у Вас здорово получается не только вышивать, но и писать!
Окрыленная первым результатом и уже влюбленная в вышивку, я решила одарить своих друзей и родственников вышивальными подарками. Почти все мои работы 2010 года я раздарила, остались только вот эти фотографии на память .
2010 год
2010 год
Спасибо большое, Admin , к сожалению, не знаю как Вас зовут, поэтому обращаюсь так официально .
С опытом у Вас вышивки становятся более сложные и интересные! Оформление, тоже подходящее!
2011 год у меня так же начался как год подарков для друзей , вот эти работы уже давно радуют своих новых владельцев :
А как же родные и близкие? Их я тоже постаралась не обделить :
Ну и конечно же, пришло время украсить собственный дом вышитыми картинами -
Я обожаю вышивать!
Возьму канву, к примеру, цвет ECRU
И аккуратно, крестик за крестом
Без громких слов шедевр я сотворю,
И вышивкой украшу весь свой дом!
В доме друзей, родителей, детей,
Буду сердца любовью наполнять!
Жизнь подарю я множеству идей
Я просто обожаю вышивать! (автор неизвестен)
Ну и последняя особенная для нашей семьи работа поначалу вышивалась в подарок, но моему мужу она так понравилась, что я решила оставить ее дома :
Басня об олене
Свои рога
(казалось, не замеченный никем),
Хвалил олень,
любуясь отражением в реке,
Но обратил, с досадою, в итоге
Вниманье на свои худые ноги…
.
Могучий лев,
что наблюдал за ним в кустах,
В одном прыжке
пред ним предстал, вселяя страх.
И ноги тонкие (те самые), уж вскоре
Несут оленя в лес по чисту полю…
В густом лесу
уже укрылся он -
Хвала ногам.
И прошлое - как сон.
И всё ж не миновать беды бедняге -
Застряли вдруг рога его в коряге…
............................................................................
Порой не угадаешь, как нам жить:
Кого - ругать?! Кого - хвалить?!
А как же родные и близкие? Их я тоже постаралась не обделить :
Ну и конечно же, пришло время украсить собственный дом вышитыми картинами -
Я обожаю вышивать!
Возьму канву, к примеру, цвет ECRU
И аккуратно, крестик за крестом
Без громких слов шедевр я сотворю,
И вышивкой украшу весь свой дом!
В доме друзей, родителей, детей,
Буду сердца любовью наполнять!
Жизнь подарю я множеству идей
Я просто обожаю вышивать! (автор неизвестен)
Ну и последняя особенная для нашей семьи работа поначалу вышивалась в подарок, но моему мужу она так понравилась, что я решила оставить ее дома :
Басня об олене
Свои рога
(казалось, не замеченный никем),
Хвалил олень,
любуясь отражением в реке,
Но обратил, с досадою, в итоге
Вниманье на свои худые ноги…
.
Могучий лев,
что наблюдал за ним в кустах,
В одном прыжке
пред ним предстал, вселяя страх.
И ноги тонкие (те самые), уж вскоре
Несут оленя в лес по чисту полю…
В густом лесу
уже укрылся он -
Хвала ногам.
И прошлое - как сон.
И всё ж не миновать беды бедняге -
Застряли вдруг рога его в коряге…
............................................................................
Порой не угадаешь, как нам жить:
Кого - ругать?! Кого - хвалить?!
Приятно познакомиться!
Олень просто красавец! От такого никто бы не отказался! Думаю, Вашим друзьям очень повезло! Такие красивые подарки и сделаны с любовью!
Олень просто красавец! От такого никто бы не отказался! Думаю, Вашим друзьям очень повезло! Такие красивые подарки и сделаны с любовью!
Взаимно .
Да, дарить подарки я люблю, тем более, что просто не возможно все вышитые работы повесить у себя в доме, а вышивать хочется многое .
Да, дарить подарки я люблю, тем более, что просто не возможно все вышитые работы повесить у себя в доме, а вышивать хочется многое .
2012 год по количеству вышивок был у меня не слишком многочисленным, так как я много времени уделяла вязанию, но все же я вышила несколько милых сэжетов и одну из моих любимых картин - "Великолепный викторианский коттедж", три из четырех вышивок снова предназначались в подарок .
Красивые работы!!! Подушечка очень миленькая и так здорово все подобрано по цвету! Коттедж прекрасный и фото красивое! А малыш - классика, все мамы видят своих деток в нём!
Спасибо, Инночка ! Малыш вышивался в подарок , но я бы с удовольствием его вышила и для себя, такой он умилительный , может быть когда нибудь его и повторю .
Очень красивые картины, хотелось бы научиться делать так-же
ласковая- Кількість повідомлень : 23
Дата реєстрації : 18.10.2020
А реально ли научиться такому, что можете сказать?
Аниат- Кількість повідомлень : 8
Дата реєстрації : 21.03.2021
Вас беспокоит ваша стиральная машина LG и Вы не знаете куда обратиться за помощью? При выборе сервисного центра для ремонта стиральной машины LG в Одессе, обратите внимание на сервисный центр "Мастер". Ведь качество и оперативность очень важны, особенно когда поломка стиральной машины случается неожиданно и в самый неподходящий момент. https://remont-stiralnyh-mashin.od.ua/remont-stiralnyh-lg.html
remontstm- Кількість повідомлень : 2
Дата реєстрації : 07.03.2023
https://text.ru/
Василий- Кількість повідомлень : 3
Дата реєстрації : 18.02.2023
МеланжИ :: Всё о рукоделии :: Хвастушки
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі